НЕДВИЖИМОСТЬ НА ВЁРТЕРЗЕЕ: ИНТЕРВЬЮ С ТОМАСОМ ХОПФГАРТНЕРОМ, ДИРЕКТОРОМ LIVING DE LUXE

Г-н Хопфгартнер, Вы – учредитель и директор LIVING DE LUXE. Что характерно для Вашей компании?

Основная сфера деятельности нашей компании – конфиденциальное посредничество при сделках с элитной жилой и инвестиционной недвижимостью с лучшим местоположением в Австрии и во всем мире. Элитное обслуживание – один из основных принципов философии нашей компании. Высокое качество сервиса и индивидуальные консультации – наш приоритет.

Ваши клиенты называют Вас «маклером недвижимости по индивидуальному заказу». Откуда это пошло?

Это связано с тем, что мы очень индивидуально подходим к желаниям, потребностям и целям наших клиентов и при этом уделяем большое внимание деталям. При сделках с недвижимостью мы придаем важное значение надежности и долговечности. Костюм, сшитый на заказ, обычно носится гораздо дольше, чем одежда массового производства, и мы всегда бываем довольны сшитыми на заказ туфлями, которые идеально сидят на ноге.

Ваша компания, кроме Вены и Китцбюэля, специализируется на регионе вокруг озера Вёртерзее. Какие Вы можете выдвинуть аргументы в пользу инвестиций в недвижимость у озера Вёртерзее?

Климат, приятное общество, превосходные рестораны, озеро и горы, центральное местоположение и близкое соседство с граничащими с Австрией на юге странами – это уникальная и очень привлекательная комбинация. Недвижимость на Вёртерзее пользовалась большим спросом уже на стыке XIX и XX веков, и уже тогда было много желающих в нее инвестировать. В результате весьма ограниченного предложения и высокого спроса, элитная недвижимость на Вёртерзее характеризуется высокой надежностью и стабильностью инвестиций, что, наряду с высоким качеством жизни, является решающим фактором.

Как в настоящее время выглядит рынок недвижимости в регионе Вёртерзее?

Спрос на рынке недвижимости, как и прежде, высок. Особенно популярны участки земли, расположенные непосредственно у озера, но их осталось очень мало. За последние годы было построено много квартир, как, например, на территории отеля-замка Schlosshotel Velden, но на рынке их очень мало. Так как фактор сервиса приобретает в последнее время все большее значение, объекты недвижимости в отеле или непосредственно на территории отеля пользуются большим спросом.

Какие целевые группы покупателей проявляют наибольший интерес?

Интенсивный интерес проявляют, прежде всего, венцы и наши немецкие соседи. За последние годы недвижимость на Вёртерзее приобрели и несколько русских семей. Голландцы, швейцарцы и словенцы также проявляют все больший интерес к этому региону.

Вы сами – из Каринтии. Что Вам дорого в этом регионе?

Для меня Вёртерзее – самое красивое место на Земле. По долгу моей работы я очень часто нахожусь в разъездах. Вёртерзее – место, где я заряжаюсь энергией и черпаю спокойствие.

Читать оригинальный текст в PDF-формате