ЛИЦЕНЗИЯ НА ЛОДКУ НА ВЁРТЕРЗЕЕ – ДОРОГОЙ СТАТУСНЫЙ СИМВОЛ

Несмотря на то, что спрос на недвижимость за последние два года упал, и атмосфера «богатых и красивых» 60-х и 70-х годов несколько рассеялась, Вёртерзее все равно остается излюбленным местом жизни и отдыха международной элитной публики: об этом свидетельствуют тесно стоящие друг к другу лодки, причаленные в марине у расположенного на берегу озера ресторана Lakeside.

Дорогое удовольствие

За получение номерных знаков для моторной лодки нужно заплатить 300.000 евро. В настоящее время предоставляется к продаже лицензия на лодку за сравнительно умеренную цену 220.000 евро (нужно отметить, что на рынке их сейчас нет). Это достаточно выгодная цена, если учесть, что в этом случае деньги вообще играют второстепенную роль. В настоящее время на Вёртерзее плавают от 3.500 до 4.000 лодок. Лицензии требуются только для моторных лодок и электролодок, мощность которых выше чем 4,4 кВт. Лодки с мощностью мотора ниже 4,3 кВт (6 л.с.) не требуют получения лицензии.

Каринтия – единственная Федеральная земля Австрии, где нужно платить за то, чтобы  лодка могла плавать по озеру в течение всего года. Этот закон был принят правительством земли Каринтия в 2011 году, чем вызвал недовольство многих граждан.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ В МАРИНЕ ФЕЛЬДЕНА

В марине Фельдена можно увидеть около 80 моторных лодок, среди которых есть настоящие раритеты таких знаменитых марок, как Pedrazzini, Boesch и Riva. Это эксклюзивные коллекционные экземпляры, сохранность и ценность которых обеспечивает эксклюзивный гараж BootsCube.

Директор LIVING DE LUXE Томас Хопфгартнер, который страстно любит водные лыжи, но из-за недостатка времени не часто занимается этим видом спорта, говорит:

«Мы хотим, чтобы наши клиенты ощутили всю прелесть жизни на Вёртерзее, в прошлом году мы приобрели моторную лодку Boesch. То, что наш выбор пал на эту роскошную модель классической деревянной лодки, тоже связано с нашей философией. Она добротна и элегантна, так же, как и недвижимость, которую мы предлагаем».

Читать оригинальный текст в PDF-форматеF