ЭЛИТНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В АВСТРИИ: БОЛЬШИЕ ОЖИДАНИЯ ОТ МАКЛЕРА ПО НЕДВИЖИМОСТИ

Когда речь идет об элитной недвижимости в Австрии, эксклюзивные клиенты ожидают от маклера нечто большее, чем консультации и посещение объекта. Список услуг включает в себя перечень от предоставления водителя до подготовки культурной программы на время пребывания в Австрии.

Иногда обычное такси оказывается моторной лодкой – например, на озере Вёртерзее. Клиенты, которые интересуются недвижимостью на Вёртерзее, обычно хотят взглянуть на нее с озера: «Увидеть, как она выглядит при определенном освещении или просто в другом ракурсе», – объясняет Томас Хопфгартнер, директор LIVING DE LUXE, для которого лодка служит средством передвижения при обслуживании эксклюзивных клиентов. Одним из принципов работы филиалов LIVING DE LUXE в Фельдене и Вене является строгая конфиденциальность и использование услуг консьерж-сервиса, которые простираются от встречи в аэропорту до подготовки обширной культурной программы на время пребывания в Австрии. И все это делается с сердечным гостеприимством. «Мы, к тому же, играем роль послов всего региона», – говорит Томас Хопфагартнер.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ КЛИЕНТЫ ОЖИДАЮТ ОТ НАС БЕЗУПРЕЧНЫЙ СЕРВИС

В сегменте категории «люкс» царят особые нравы. Обычные, стандартные услуги не могут удовлетворить покупателя, когда речь идет о сделках на миллионные суммы. Тот, кто думает, что богатые люди тратят свои деньги, не считая их, ошибается. Напротив, они обдумывают предложение гораздо дольше и консультации проводятся гораздо интенсивнее. Элитные клиенты ожидают от нас еще больше профессионализма и компетентности и хотят, чтобы определенные услуги оказывались также и после подписания договора.

Читать оригинальный текст в PDF-формате