ДОМ НА ОЗЕРЕ ВЁРТЕРЗЕЕ С ВЫХОДОМ НА ОЗЕРО УДОВЛЕТВОРИТ ПОТРЕБНОСТИ САМЫХ РАЗНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ГРУПП ПОКУПАТЕЛЕЙ

Элитный рынок недвижимости на юге Австрии должен удовлетворять потребности самых разных целевых групп: и тех, кто желает «себя показать и на других посмотреть», и тех, кому хочется тишины и спокойного отдыха на природе. Элитная недвижимость с лучшим месторасположением в Каринтии в состоянии удовлетворить самые разные потребности.

Прямой выход к озеру – это то, чего хотят все

Большой спрос

Самые знаменитые и желанные дома с прямым выходом на озеро, разумеется, находятся на Вёртерзее. Но слово «находятся» сюда не очень подходит, потому что в последние годы все, кто ищут недвижимость на Вёртерзее с выходом на озеро, едва ли ее находят. «Эта ситуация не меняется. Объекты с выходом на озеро пользуются очень высоким спросом, а предложение остается таким же ограниченным», – констатирует Томас Хопфгартнер из компании LIVING DE LUXE Real Estate в Фельдене. Покупатели, которые, например, ищут историческую виллу категории «люкс» с большим участком, знают, что на поиски уйдет очень много времени. Но они запасаются терпением и не идут ни на какие компромиссы, не соглашаясь рассматривать другие элитные объекты недвижимости в других престижных местах.

Но как объяснить то, что предложение становится все более ограниченным? Дело в том, что семьи, которые уже давно являются собственниками домов на Вёртерзее, крайне неохотно расстаются со своими объектами недвижимости. Кроме того, очень мало осталось земли, которую можно использовать под застройку. На прибрежной полосе очень возросли различные административные ограничения на строительство и государственные пошлины. Те немногие проекты строительства домов с апартаментами непосредственно у озера, которые уже давно были запланированы, застряли на стадии подготовки.

Конфиденциальный рынок

Многие наши клиенты придают очень большое значение полной конфиденциальности сделки для того, чтобы смена собственника объекта осталась незамеченной для общественности. Поэтому, как объясняет Томас Хопфгартнер, на нашем интернет-сайте мы размещаем только часть имеющихся у нас предложений, и даже эта информация часто предоставляется только по специальному запросу. Те, кто несколько лет назад купил элитную недвижимость на Вёртерзее, сегодня могут продать ее гораздо дороже. Поэтому владельцы домов с выходом на озере все же иногда продают их.

Лифт прямо к воде

Квадратный метр жилой площади элитной недвижимости с выходом к озеру в сегменте категории «люкс» стоит от 10.000 евро и выше, а пентхаусы в этом же сегменте стоят еще дороже. Квадратный метр участка земли с прямым выходом к озеру стоит не менее 3.000 евро, в зависимости от площади участка. На второй береговой линии цены значительно ниже. Такая ситуация на рынке заставляет искать новые возможности: на южном берегу озера были застроены находящиеся на возвышении участки второй береговой линии и соединены с озером лифтом или специальным переходом, причем такая часть берега, в идеальном случае, располагает не только пляжем и кабинками для переодевания, но и мариной с лодочным причалом.

Читать оригинальный текст в PDF-формате